Seite 2 von 3

Verfasst: Fr 14. Apr 2006, 16:04
von Alice
:( so war das doch garnicht gemeint....
Meinte eher das es sowas "normales" wie die Fixtüten ist.
:kuss: nicht böse sein

Verfasst: So 16. Apr 2006, 09:32
von Rheinlander
Zum Thema 'Fix-Tüten' empfehl ich das Buch

'Die Suppe lügt'

darin wird beschrieben wie mit wenig Einsatz seitens der Industrie, uns Verbraucher
etwas schmackhaft gemacht wird, das wir sonst nicht essen würden.

Beispiel - natürliches! Erdbeeraroma wird aus verschimmelten australischem Holz gewonnen
und weil Holz ein Naturprodukt ist, ist dieses Aroma dann 'natürlich' - legger

Das Buch ist sehr empfehlenswert, ich hab danach meinen Konsum an Fertigprodukten
minimiert ;)

Verfasst: So 16. Apr 2006, 11:48
von Ablaze
Wo gibt es dieses Buch, bzw. kann man da irgenwo online eine kostprobe lesen?

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 08:42
von Alice
Dazu kam vor kurzem auch ein Bericht im Fernsehen. Das meiste was in Fertiggerichten oder Fixtüten (Gerichte, Essen, Pudding) drin ist sind Geschmacksverstärker. Beim Test haben alle Tester das Essen mit Geschmacksverstärker bevorzugt. Ohne wollte keiner essen.
Auch im Frucht wirklich im Joghurt drin ist, meistens sind nur 3-4 Kirschen auf einen Joghurt, wenns denn echte sind.

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 10:07
von Rheinlander
@alice: und Geschmacksverstärker sind ziemlich ungesund...

@ablaze: gugst Du hier
unter Bücher - Die Suppe lügt - als Suchbegriff eingeben und
schwups da isses - das von mir gefundene Suchergebniss, war
leider nicht verlinkbar, daher der umständliche Weg ;)

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 10:21
von DaRealWitch
Also ich kann Dir leider keinen "Blitz-Schnell"-Kochtipp geben, da ich alles ohne so ein Zeugs wie Geschmacksverstärker etc. esse. Und Tüten-"entschuldigung"-Frass kommt bei nie und nimmer auffn Tisch.

Ich bekomme jede Woche eine Biogemüsekiste und daher wird auch jeden Tag frisch gekocht.

Solltest Du doch auch Frisches bevorzugen, hier ein Bioschnellgericht:

Vollkornreis kochen
Diverse Gemüsesorten schnibbeln
Diese andünsten und nach belieben abschmecken.

Variationen: -Mit Fleisch oder Huhn
-Ei-Sahne-Masse drunter, in die Auflaufform, Käse drüber und ab in den Ofen

Zeit: Alle Varanten ca 30 - 40 Minuten

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 12:52
von 1st-Trillian
Rheinlander - 16 Apr 2006 10:32 hat geschrieben: Beispiel - natürliches! Erdbeeraroma wird aus verschimmelten australischem Holz gewonnen
und weil Holz ein Naturprodukt ist, ist dieses Aroma dann 'natürlich' - legger
wus denn? die meisten von euch essen käse und das ist auch nur vergammelte milch. :p
DaRealWitch - 18 Apr 2006 11:21 hat geschrieben: Vollkornreis kochen
*schüttel* wenn ich schon vollkorn höre (ob das nudeln, reis oder brot ist), wachsen mir flügel und ich fangen an *tschiep tschiep* zu sagen.
nee nee... und ohne geschmacksverstärker bekomm ich entzugserscheinungen. :bg:

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 13:06
von Ablaze
Rheinlander - Di 18 Apr, 2006 11:07 hat geschrieben: @ablaze: gugst Du hier
Gefunden, besten Dank.

Ich bevorzuge das selber kochen, aber oft geht es nicht anderst als mit fertigzeug.

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 18:08
von Alice
@DaRealWitch
Ich habe ja nichts gegen Frisches. Ich koche sogar oft und gerne mit frischen Zutaten.(zumal viel Dosengemüse ekelhaft schmeckt z. b. chamipions) Aber ich habe halt keine Lust stunden lang am Herd zu stehen und diese Fixtüten sind halt auch nicht das Wahre.
Aber von Bio halte ich nichts oder besser gesagt ich halte das für Abzocke.
Ich kaufe generell keine Bioprodukte. (nur die Babygläschen gibts halt nur mit Bio)

Werde da mal ausprobieren aber mit normalem Reis da Krümel keinen anderen isst.

Verfasst: Di 18. Apr 2006, 22:27
von Ablaze
Alice - Di 18 Apr, 2006 19:08 hat geschrieben: (nur die Babygläschen gibts halt nur mit Bio)
Brrrrrrrrrrrrrr das schlimmste was ich mir vorstellen kann. Genau damit wird den kindern der Geschmacksnerv verhaut.
Unsere kleine hat glaube ich in über 2 Jahren 2 von den Dingern bekommen, sonst nur richtige Nahrung, futtert alles bei uns mit, und ist überhaupt alles.
(Hat als knap 1 1/2 jährige mit genuß bereits Tsasiki verspeißt. :D)

Verfasst: Mi 19. Apr 2006, 07:11
von 1st-Trillian
Ablaze - 18 Apr 2006 23:27 hat geschrieben:(Hat als knap 1 1/2 jährige mit genuß bereits Tsasiki verspeißt. :D)
genau! für richtige erziehung ist es nie zu früh! :D

Verfasst: Mi 19. Apr 2006, 07:59
von Alice
:cry: meiner ist ein richtiger essensverweigerer :( und das schon immer...
Ich bin ja froh wenn er überhaupt was isst. Das einzige was er mit vorliebe isst ist Pizza, Pommes, Schokolade und diverse Puddinge. Aber das gibts halt nicht jeden Tag und deswegen geht der Mund auch so selten auf :cry:

Verfasst: Mi 19. Apr 2006, 08:43
von talianna
Wenn ichs nicht besser wüsste, würde ich sagen, Du redest von mir ^^

:engel:

Verfasst: Mi 19. Apr 2006, 09:10
von Rheinlander
@trilli: aber nur die leicht angegammelte Milch - ohne Schimmelpilze für mich bitte ;)

...und denk doch nur an Kefir, Buttermilch, Joghurt - viele kleine fiese Bakterien verderben die
leckere Milch :)

...oder Pizza, Brötchen, Brot - Hefekulturen blähen solange rum, bis sich der Teig vervielfacht :p

@bio: da ich Raucher bin, nehm ich mit jedem Zug an einer Zigarette mehr Schadstoffe auf,
als ich mit Bio wieder wett machen könnte, aber für unsere Natur bin ich dafür das wir unsere
Lebensmittel so umweltschonend wie möglich produzieren.

Verfasst: Mi 19. Apr 2006, 11:45
von Alice
Rheinlander - Mi 19 Apr, 2006 10:10 hat geschrieben:
aber für unsere Natur bin ich dafür das wir unsere
Lebensmittel so umweltschonend wie möglich produzieren.
Das wird eh nix. Denn durchs ganze Autofahren verpesten wir doch das ganze Obst und Gemüse :kotz:
Aber wenn man alles aufzählt bliebe sehr wenig was wir noch alles essen könnten ohne uns zu schaden. Deswegen bringt das grübeln :wall: nix! :D