Wir haben eine Sprüchesammlung, einen Bücherfred, fehlt ja nur noch der Fred für Rezepte.
Da Alice' Thread nun doch eher in babyfüttertricksundtipsrichtung geht, mache ich einfach einen neuen.
BITTE NUR REZEPTE UND DIE ANLEITUNG ZUR ZUBEREITUNG!
Kein 'och ist das lecker' oder anderen Spam. (Der wird ggf. gelöscht )
Man soll den Thread vllt auch nutzen können ohne ewig zu scrollen.
Koch- und Backbuch
- 1st-Trillian
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- Wohnort: Bayern seufz...
- DaRealWitch
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TIRAMISUUUU
2x 500g Mascarpone
3x 125g Creme Fraiche
3-4 Eier
Zucker
Starker Kaffee
Amaretto
Löffelbiskuits
herbes Kakaopulver
Zubereitung:
Zunächst eine Kanne starken Kaffee kochen und diesen in eine Schüsselgeben und abkühlen lassen.
Man nehme die Mascarpone, mische dazu Creme Fraiche bis eine cremige, nicht zu flüssige masse entsteht.
Dann trennt man die Eier. Das Eigelb kommt mit zu der Mascarpone-Masse. Nach belieben, je nach dem wie süß es werden soll, gibt man der Masse den Zucker bei. Wenn man mag, kann man zusätzlich das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nun kommt in den abgekühlten Kaffee ein ordentlicher Schuss Amaretto....lieber zu viel als zu wenig .
jetzt kann man sich eine Auflaufform oder eine schöne Schüssle nehmen und anfangen zu schichten.
Man taucht dazu die Löffelbiskuits in den Kaffee, legt sie in die Form und darauf kommt dann die Mascarponemasse. Dies macht man abwechselnd bis die Form gefüllt ist.
Zu guter letzt wird alles mit dem Kakaopulver bestäubt.
Tipp: Die Creme sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein, sie muss mit dem Löffel gut verteilbar sein.
Das Rezept kann man für jede Gelegenheit abändern.
Für Weihnachten z. B. mit Zimt oder im Sommer mit Kirschen oder Erdbeerpüree zwischen den Schichten.
[/b]
2x 500g Mascarpone
3x 125g Creme Fraiche
3-4 Eier
Zucker
Starker Kaffee
Amaretto
Löffelbiskuits
herbes Kakaopulver
Zubereitung:
Zunächst eine Kanne starken Kaffee kochen und diesen in eine Schüsselgeben und abkühlen lassen.
Man nehme die Mascarpone, mische dazu Creme Fraiche bis eine cremige, nicht zu flüssige masse entsteht.
Dann trennt man die Eier. Das Eigelb kommt mit zu der Mascarpone-Masse. Nach belieben, je nach dem wie süß es werden soll, gibt man der Masse den Zucker bei. Wenn man mag, kann man zusätzlich das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Nun kommt in den abgekühlten Kaffee ein ordentlicher Schuss Amaretto....lieber zu viel als zu wenig .
jetzt kann man sich eine Auflaufform oder eine schöne Schüssle nehmen und anfangen zu schichten.
Man taucht dazu die Löffelbiskuits in den Kaffee, legt sie in die Form und darauf kommt dann die Mascarponemasse. Dies macht man abwechselnd bis die Form gefüllt ist.
Zu guter letzt wird alles mit dem Kakaopulver bestäubt.
Tipp: Die Creme sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein, sie muss mit dem Löffel gut verteilbar sein.
Das Rezept kann man für jede Gelegenheit abändern.
Für Weihnachten z. B. mit Zimt oder im Sommer mit Kirschen oder Erdbeerpüree zwischen den Schichten.
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:evil: :brav: ~~**ZICKENTERROR**~~ :evil: :brav:
- Rheinlander
- Beiträge: 25397
- Registriert: Mi 17. Apr 2002, 14:56
- Wohnort: Rheinland
- Kontaktdaten:
Erbsen-Schinken-Nudelsoße
Grundrezept 2-3 Portionen
3 Scheiben gek. Schinken
1 Dose (340g) Erbsen
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Basilikum, ca 5-10 Blätter
Salz / Pfeffer
Sahne und Schmand im Topf erwärmen.
Schinken pürieren*, hinzugeben
kompletter Inhalt der Dose Erbsen pürieren, hinzugeben
(ich heb immer ein paar ganze Erbsen auf und geb sie dann zur Soße)
mit Basilikum, Salz & Pfeffer abschmecken
paralell dazu Nudeln kochen
*mit pürieren, mein ich mit dem Mixstab die Zutaten wirklich gaaaanz
fein zu Püree verarbeiten, nicht nur stampfen oder klein hacken
Hänchen-Möhren
3-4 Portionen
1 Kg Möhren
500 g Hänchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
1/2 L Brühe
1 Becher Schmand
Petersilie ca. halbes Bund
Salz / Pfeffer
Buterschmalz
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und cross anbraten, zur Seite stellen
Möhren schälen, vierteln und in gleich große Abschnitte schneiden
Zwiebel fein würfeln
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Möhren & Zwiebeln ca 2-3 min andünsten
Mit dem halben Liter Brühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen
Die Hähnchenstreifen und den Schmand hinzugeben, weitere 10 min köcheln
Petersilie fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit (ca. 25-30 min) hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Reis paßt hervorragend dazu
Bon Appetit
Grundrezept 2-3 Portionen
3 Scheiben gek. Schinken
1 Dose (340g) Erbsen
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
Basilikum, ca 5-10 Blätter
Salz / Pfeffer
Sahne und Schmand im Topf erwärmen.
Schinken pürieren*, hinzugeben
kompletter Inhalt der Dose Erbsen pürieren, hinzugeben
(ich heb immer ein paar ganze Erbsen auf und geb sie dann zur Soße)
mit Basilikum, Salz & Pfeffer abschmecken
paralell dazu Nudeln kochen
*mit pürieren, mein ich mit dem Mixstab die Zutaten wirklich gaaaanz
fein zu Püree verarbeiten, nicht nur stampfen oder klein hacken
Hänchen-Möhren
3-4 Portionen
1 Kg Möhren
500 g Hänchenbrustfilet
1 kleine Zwiebel
1/2 L Brühe
1 Becher Schmand
Petersilie ca. halbes Bund
Salz / Pfeffer
Buterschmalz
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und cross anbraten, zur Seite stellen
Möhren schälen, vierteln und in gleich große Abschnitte schneiden
Zwiebel fein würfeln
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Möhren & Zwiebeln ca 2-3 min andünsten
Mit dem halben Liter Brühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen
Die Hähnchenstreifen und den Schmand hinzugeben, weitere 10 min köcheln
Petersilie fein hacken und kurz vor Ende der Garzeit (ca. 25-30 min) hinzufügen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - Reis paßt hervorragend dazu
Bon Appetit